Pesto de feuilles de bourrache

Pesto de feuilles de bourrache

La bourrache est une plante que j’affectionne particulièrement. Elle pousse partout et se ressème très facilement. Elle attire les pollinisateurs et en plus elle se mange 🙂

Depuis quelques étés, nous dégustions ces jolies fleurs mauves en décoration. Ce printemps, mon potager étant un petit peu envahi, c’était l’occasion de goûter ces feuilles.

Deux recettes essayées.

Pesto de feuilles de bourrache

Mixer finement une bonne poignée de jeunes feuilles de bourrache avec de l’huile (tournesol, olive…) et un quart de gousse d’ail et 25gr de parmesan. Assaisonner.
Déguster

Notre avis : « Les enfants ont bien aimé ! Le petit s’est goinfré de la moitié du bocal avec des batonnets de carottes crues.

Nous étions nous plus partagés. pas mauvais mais avec un goût assez fort tout de même.

Poèlée de feuilles de bourrache

La deuxième recette est chaude. j’ai simplement poèlé dans un peu d’huile et avec des petits oignons les feuilles de bourrache. Je vais être honnête. J’ai jeté la moitié. C’était « bon » mais d’un goût vraiment fort et « bizarre »…

 

Et vous, déjà testé ?



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